Заюшки-ушастики и лиса

Заюшки-ушастики
В солнечном лесу,
Словно из фантастики
Встретили лису.
 
Встретили, приветили:
Гостье каждый рад,
Сразу не приметили
Хитрый лисий взгляд.
 
- Как у вас мне, заюшки,
Любо-хорошо,
По лесному краешку
Путь мой долго шёл.
 
Скоро надо баюшки,
Я у вас посплю,
Утром, как хозяюшка,
Печку истоплю.
 
Заюшкам понравилась
Ласковая речь,
Разрешили лисоньке
На ночь лечь на печь.
 
Утром просыпаются:
Где лиса, где печь?
Ищут - зря стараются:
Надо ж дом стеречь!
 
Обратились заюшки
К местной службе SOS:
- Дома, как в сараюшке,
Холодно до слёз.
 
В службе все спасатели:
Грач, бобры, енот -
Ищут печь старательно,
Дел невпроворот.
 
Лисонька хитрющая
В печке улеглась,
А глаза-то злющие:
Кража удалась.
 
Служба SOS заставила
Зайцам печь вернуть:
- Надо жить по правилам,
Встать на честный путь.
 
Печка снова тёплая
Греет зайцам дом.
А лиса под тополем
Норку роет днём.
 
Заюшки-ушастики
Закрывают дверь:
Помнят, что в ужастиках
Ходит лютый зверь.
 
А лисичка в норочке
Хорошо живёт:
Шьёт зверям с иголочки
Платья круглый год.


Рецензии