Час испытаний

    
Мирное утро...начало недели,
чистое небо над головой.
Люди не спали, покоя хотели, -
сыты по горло кровавой войной.
Мирное утро - дана передышка,
вновь «отдыхает» свод голубой,
в любую минуту новая вспышка, -
призрачен мир и недолог покой.
Здесь, на Востоке, с именем Бога
страны воюют, сея раздор,
к миру сквозь войны проходит дорога, -
слабый противник терпит позор.
Древнее племя вернулось к истокам,
где прародители строили дом,
здесь сохранились могилы пророков, -
памятью дышит воздух кругом.
В час испытаний страна молодая
верит в победу, в крутой поворот:
будет разбита враждебная стая,
не победить ей гордый народ.

Самуил Машанский
23.05.21.


Рецензии