Ах! Весна

Ах, весна, цветут цветочки,
Зелень тронулась в леса,
Ив, берёз раскрылись почки,
На лугах вообще краса:
Здесь и травка зеленеет,
И жужжит мохнатый шмель,
А с небес, что мне милее,
Жаворонок шлёт нам трель.
Солнце светит ярче, жарче,
То ли будет, подожди.
А ты куда косишься, старче…

Вот пореже бы дожди.


Рецензии