Когда любят

Еду, еду, я на дачу,
А вокруг -весна, весна,
Пусть коротенькое слово,
Но какая красота!

Все берёзы распустились,
В нежной зелени стоят,
Ветерок им что-то шепчет,
Они листьями шуршат...

Ну, а здесь наш Дуб могучий,
В три обхвата ствол его,
Крепко в землю врос корнями
И не видит ничего...

А ведь рядом с ним девица,
О которой все поют,
Пусть пока ещё без ягод,
Но красавицей зовут.

Год за годом пролетают
О Любви молчит наш Дуб,
А Рябина, хоть и знает,
Ждёт слова, что скажет друг...

Ведь Любовь у них взаимна,
Пусть и разные они,
Когда ЛЮБЯТ, то не важно-
Кто, какой и с чьей земли...


Рецензии