Про вампира

Рождённый кровь человека пить
Людскою пищей не питается.
Он будет вечно бездушным жить
И уходить не собирается.

Не забурлит в его венах кровь,
И сердце гулко не забьется,
Чуждо понятие любовь..
А своей пищи он добьется.

Вонзая острые клыки,
Он напитается искусно,
Терзает плоть он без тоски..
Всё для него всего лишь вкусно.

Но так бывает, что к утру,
Когда пора уйти от солнца,
Он словно воет на Луну,
Но утешения не дается.

Он обречён из века в век
Влачить бессмертное сознанье,
Как одинокий человек,
Но без души и без признанья.


Рецензии