Потерялся медвежонок

   
   
       ( или, как Мишка сдавал первый экзамен)


  Средь раскидистых сосенок,
  На поляночке играл.
  Потерялся медвежонок,
  Видно маму потерял.

  Плачет Мишка, слезы градом,
  С перепугу весь дрожит,
  Но не видит он, как рядом
  Мама за кустом лежит.

  Притаилась, будто кочка
  И недвижима, как спит,
  Наблюдает за сыночком,
  Сердце от любви дрожит.

  Ну, а Мишка - дайте сроки,
  Успокоился привстал.
  Он про мамины уроки,
  Про берлогу вспоминал.

  Чу...повеяло любимым,
  С детства милым ветерком,
  Тем родным, неповторимым,
  Что с рождения знаком.

  Улыбнулась Мишке мама,
  ( он от оторопи встал),
  - " Мой родной, любимый самый,
  Ты на " Пять"  экзамен сдал.

 
       


Рецензии
Какой миленький мишка получился, прочитала с улыбкой)) Спасибо!
С теплом, Тамара Н.

Тамара Нагибина   09.06.2021 18:25     Заявить о нарушении
Тома, это все из моей детской тетрадки, пока еще очень тоненькой. Спасибо за
отклик - Сергей.

Сергей Плотников 9   10.06.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.