Посвящено тем, кто вдохновляет других

Душа никогда не умирает,
А лишь покидает свои тела,
В жизни этой оставляет добро, память, сердце, эмоции даря.

Жизнь каждого чего-то стоит, и знай, ты можешь выбирать:
В тиши стоять на чувствах перегоне, лишь молча наблюдать
Иль веру в лёгкие других вдыхать.

Достижения, покорения, строки слов и взмах пера, удар по цели в час тревоги –
Всем возможно удивление вызывать.

И пусть смутит тебя гармония природы:
Добра и зла от вещи поровну всегда.
Но от творения пусть у сотни людей злоба,
Если счастью человека одного она ровна,
То труд твой того стоил.

Зависть, злоба быстро пропадает:
Может через месяц, может через два, на другое внимание переключает,
А радость духа там, где бесконечна мгла,
В течении дней-жизни череда,
В памяти долго обитает.
А может быть остаётся там и навсегда,
Свою лепту в судьбу чью-нибудь внося.


Рецензии