Сегодня

Не думай о том, что будет завтра,
Живи сегодняшним днем,
Вчера ушло уже безвозвратно,
Его не сыщешь с огнем.

Есть только сегодня – начало грядущего,
Для прошлого – это конец.
Путь длинный осилит шаг только идущего,
И знает то каждый мудрец.

Встань и иди, воплощая  мечту,
Сначала наметь себе цель,
Не отвлекись, угодив в суету,
Иначе, ты сядешь на мель.

Двигайся смело, прямолинейно,
Действуй только добром,
Быть человеком, да, ответственно,
Плати лишь серебром.

Развить таланты – цель нашей жизни,
Обязаны следовать ей.
Мало нам отпущено времени,
Все делать нам нужно быстрей.

06 ноября 2019


Рецензии