Долюшка

Ах, ты, доля-долюшка
      Горькая моя.
            Пью печаль до донышка,
Жду милёнка я.

Сердце растревожено,
      Не найдёт покой.
            По тропе нехоженой
Не идёт родной.

Довяжу косыночку,
      Оборву я нить.
            Где ты, половиночка?
Мне не разлюбить.

Заглянуть бы в оченьки
      Нежные твои,
            Подарить бы ноченьки,
Распивать чаи.

Но встречаю зорюшку
      Без тебя, мой друг.
            Счастье, словно пёрышко,
Улетело вдруг…

Ах, ты, доля-долюшка
      Горькая моя.
            Пью печаль до донышка,
Жду напрасно я…

***

Коллаж из интернета.
Благодарю автора!


Рецензии