Что в имени тебе моём?

Глосса каноническая


Что в имени тебе моём?
Оно умрёт, как шум печальный
Волны плеснувшей в берег дальний
Как звук ночной в лесу глухом.
                А.С. Пушкин

Что в имени тебе моём?
Не знал, что стану знаменитым,
Я, как и все, был в детстве битым.
Суть, вырастая познаём.

Добро живёт, а зло и ложь
Оно умрёт, как шум печальный,
Короткой жизни изначальной
Как всё ненужное под нож.

Толчок писать, давал запой
Я не был в жизни идеальный,
Волны плеснувшей в берег дальний
Талант пришёл само собой.

Пегас стоит, а я, верхом.
А по серьёзному без смеха
Поэтом признан! Словно эхом,
Как звук ночной в лесу глухом.


Рецензии