Секреты старинного замка...

Старинный замок поглотила тьма,
Вдруг месяц из-за тучки выплывает.
Заносы снежные, творится кутерьма...
Графини силуэт в окне мелькает.

Всё стихло...Вот седая ночь,
Игриво звёзды ледяные зажигает.
А робкий месяц, услужить не прочь...
Покорно светит, не моргает.

В старинном замке, поселился страх...
Простолюдины - стороною обходили.
В сердцах вздыхали:"Ах, да ах."
Но объясненье, чертовщине, находили.

В былые времена, красавица жила...
Безумно клерка полюбила.
Связать судьбу, с ним, не смогла...
В расцвете лет, себя сгубила.

С обрыва бросилась, не вынесла душа...
Запретов строгих, осужденья знати.
Летает в замке призрак неспеша,
Ждёт, страстных, поцелуев и объятий.

Жених состарился, но не предал мечту...
Всю жизнь невесту воскресить желал.
Всё ж, в магии, зашёл за ту черту...
Где любящим сердцам - приют сыскал!


Рецензии
Романтично...)

Стрилецкая Виола   23.05.2021 19:47     Заявить о нарушении