Помоги себе сам

Если почувствовал сил ты упадок,
Будто мешок положили на плечи,
Мыслей поток, в голове беспорядок,
Сон полноценный ни капли не лечит.

Еле волочишь усталые ноги,
Взглядом скользя по щелям тротуара.
Шаркаешь, пыль выбивая с дороги,
Жизнь из блокбастера стала нуаром

Нет от работы удовлетворения,
Нет вдохновения и нет куража,
Речка судьбы прекратила течение
И не рискуешь ты на виражах

Чувствуешь, так продолжаться не может.
Сыпешься ржавым, старым ведром.
Надо собраться, никто не поможет.
Все понимаешь умом и нутром.

Начал себя называть уже тряпкой,
Говоришь по-отцовски – Ну же сынок,
Хватит затягивать шею удавкой,
Помоги себе – дай волшебный пинок

Приготовься, прицелься, зажмурься и с чувством,
От всей души, с придыханием, любя,
Размахнись, резко выдохни, самозабвенно,
Без сомнения в действиях – пни себя!!!


Рецензии
Молодец! Умница! Самому себе помогать надо именно так! Автор использует сложные синтаксические конструкции предложений: предложения сложноподчинённые, предложения бессоюзные сложные - это указывает на то, что Автор владеет даром слова, работает над словом, умеет мысль свою выразить в слове. Хороший ритмический рисунок. ПРЕКРАСНЫЙ СОВЕТ!

Татьяна Теплинская   01.10.2022 12:46     Заявить о нарушении