Бездушно пламенеет небо

Бездушно пламенеет небо
И дыры жжёт в сердцах людей,
В которые проникнуть мне бы,
Как вездесущий хмурый змей.

И яды проповеди впрыснуть
О том, что счастье - груз души.
Речами огненными стиснуть
Звенящие добра гроши.

Я выжму ласку, состраданье
И грубо радость отгоню рукой,
Вселив вселенское страданье,
Гневливо выбросив покой.

Но теплится зачаток страха,
Что отбирая благодать,
Я вовсе не палач, а плаха
Меня, родная, будет ждать.


Рецензии