Майское

В ответ на долгое молчание твоё
Я буду слушать сумасшедших соловьёв.
И пересчитывать сирени лепестки.
И забывать о всех превратностях мирских.

Мне тоже некогда, мне тоже недосуг -
Свои фантазии весна читает вслух.
Качает яблоня зефирной головой.
Газон искрится незабудкой голубой.

Я затихаю, отстраняюсь, не дышу.
Всё  скоротечно - майский дух и майский жук.
Стоят невестами акации кусты.
Ты это действие, смотри, не пропусти.

Не потеряй из виду задремавший день,
Болтая с кем-то о какой-то ерунде.
Живи сегодняшним. Не в этом ли секрет?
Уже с черемухи слетает белый цвет...


Рецензии