И в дальний путь

Тщеславие - злая пустынь.
Приюта там не найти.
Немного легко и грустно
На избранном мной пути.
Немногие улыбнуться -
И вынесут горсть тепла.
Когда все деревья гнутся,
Согреет их пусть зола
Несбывшихся предсказаний,
Обрывков случайных фраз.
Без племени, без названий
Я буду хранить всех вас
В глухой неподъёмной чаше,
Где времени монастырь.
Где нет ни своих, ни ваших.
Где жизни лежит пустырь.
Где жарким весенним утром
Ковыль расщекочет в смех,
И пусть они не вернутся,
Они мне дороже всех.
Пусть льются мои молитвы,
И солнца летят лучи.
Я все нам прощаю битвы
Где крови текли ручьи.
И в пламени прошлых красок
Пусть тлеет один огонь:
Любил и люблю без масок,
Без линий моя ладонь.
И вороном, чёрным, старым,
Пошлю как-нибудь, привет.
Он будет моим Икаром,
Увидившим солнца свет.
Сомнения канут в лету,
И память уйдёт в ковыль.
Немного мы все с приветом.
И в каждом кочует быль.
Но всё уже, гаснут свечи,
Разинута сна печаль.
Я вас обниму за плечи.
И ветра накину шаль.


Рецензии