Коротко о главном...

Садик, школа, институт,
Срочка, дембель, дружба,
После свадьбы (в пять минут!) –
Дети, в церкви служба.
Дом, работа, снова дом,
Быт и грань развода,
Старость, бархатный сезон,
Пенсия, свобода!..
Дети, свадьба, внуки, быт –
Жизни всё же мало...
Тишина гранитных плит.
Вот бы всё сначала:
Ночь, роддом, шлепок и крик,
Нежный голос мамы,
Первый шаг, собака – Дик,
Детские лишь драмы!
Не спешил бы – видит Бог! –
Бестолково, вечно...
И ценил бы каждый вздох
В жизни быстротечной...

А. Н. Пушкарь


Рецензии