Цепи

Я поселилась в городе у моря,

Так далеко от северных дождей,

И я живу, на площади на споря,

О горестной жестокости вождей.

Мне легче спать под пение прибоя,

А не под лязг безжалостных цепей,

Так почему не отыскать покоя,

Воспитанной в снегах душе моей?

В других мирах кровавые расправы,

Другой народ рыдает в кандалах,

Его печаль и крепостные нравы,

Его тоска, его извечный страх.

Так отчего же сердце безутешно?

И чей призыв меня торопит в бой?

Молчит луна над берегом кромешным,

И не уснуть под сладостный прибой.


Рецензии