Беспросветно

Что же мне так беспросветно,
Ставней закрыло окно,
Пусто, тоскливо, бесцветно,
Холодно, грустно, темно...
Словно стоишь на морозе,
Спёрло дыханье в груди,
Старая ноет заноза -
Не уходи, уходи...
Стой, запоздалое время,
Остановись, тепловоз!
Нет, мы не станем сильнее,
Ветер надежду унёс.
Снова бегут ожиданья,
Капая днями минут,
Снова прощанья, прощанья,
Вновь не встречают, не ждут...
Страшное чувство полёта
В звонкой пустой темноте,
Словно дотронулся кто-то,
Только все руки - не те.
Бьётся усталое сердце,
Выдох, как будто финал,
Не успеваешь вглядеться,
В то, что сейчас потерял...
Верю, откроются ставни,
Хлынет стоцветье в окно!..
...
Пусто, тоскливо, печально,
Холодно, грустно, темно.


2021


Рецензии
Пройдут дожди и холода...
ПУСТЬ СОЛНЦЕ СВЕТИТ ВСЕМ ВСЕГДА!!!
С теплом,

Ольга Головизина-Чернова   06.06.2021 19:48     Заявить о нарушении
Да, пусть солнце светит нам всегда! Абсолютно согласна!

Алла Челядина   07.06.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.