Чудо созданное Богом

Я не помню, кто, откуда.
Помню только – падал вниз.
Пустота явила чудо,
Чей – то спрятанный каприз.

Синь в мои ворвалась очи.
Облаков коснулся взгляд.
По земле цветной клокочет
Жизни красочный парад.

Горный край под синим небом
Словно мир картин чудесных.
Окунулся я с разбега
В море красок неизвестных.

Я пробрался в каждый атом.
Вдруг рассыпались картины,
Размельчаясь многократно,
Умножая краски мира.

Сверху было не заметно,
Сколько красочного буйства
Проживало в мире этом,
Как ярятся жизнь и чувства.

Сколько жизней на планете,
На земле и под водой.
Птицы в небе, осень, лето,
Гор лесистых пик седой.

Миллиарды жизней разных.
И у каждой - вкус и цвет.
Удивлённо рыскал глазом,
Не нашёл, где жизни нет.

И в камнях она и в реках,
И в траве и в облаках,
В огороде человека
И у женщин на руках.

Нет и миллиметра в мире,
Хоть зимою, хоть весной,
Где бы что – нибудь не жило,
Где бы что – то не росло.

Очарованный показом
И гармонией природы,
Я во всё влюбился сразу,
Обживаясь здесь на годы.

Я не вспомнил жизни прежней.
Да и был ли я когда
Где – то и когда – то прежде
До того, как пал сюда.

Может быть я ангел грешный,
Может замысел Творца.
Послан силой бесконечной
В мир, где жизни нет конца.

На зелёный остров Бога
Прилегли мои мечты.
Прикоснулись нежно ноги
К чуду вечной высоты.

Эти горные отроги
Сердцем принял я моим.
Песня, созданная Богом,
Им же спетая самим.

      Ср. 17. 03. 2021г.   09. 29


Рецензии