Загадки бывалого пирата

Прошёл моря и океаны
И хоть бывалый я пират,
Помимо рома и дуэлей
Я обожаю ШОКОЛАД!

1.Родился я в семье пирата
И с детства в море я ходил.
Отец давал мне… ,
Чтобы науку не забыл.

2.Когда мне было восемь лет,
У деда выкрал пистолет.
За это мне была награда –
Большая куча… .

3.Однажды, в абордажной схватке,
Мне шпагою кольнули зад.
Мне лекарь вмиг наклеил пластырь
И прописал мне… .

4.Купил в порту турецком пушки,
На палубе поставил в ряд.
Чем зарядил их канонир?
Конечно, это… .

5.На абордаж голландца взяли,
И грузом был забит их склад.
Теперь скажи, что вёз голландец?
Конечно, это… .

6.Команде смотр устроил строгий,
Матросы вышли на парад.
Я, гордо оглядев команду,
Велел им выдать… .

7.Надеюсь, что на склоне жизни
Куплю дом, яблоневый сад.
И мирно на крылечке дома
Жевать я буду… .




Ответы на загадки бывалого пирата:
1.подзатыльник;
2.нет, пинков;
3.тьфу, горькую микстуру;
4.двойной заряд;
5.луковицы тюльпанов;
6.ром. Заслужили!;
7.конечно же, табак.


Рецензии