Космос, космос...

художник - Ольга Руда


За восходом будет утро...
За закатом будет ночь...
Всё так просто,
всё так круто,
всё прописано точь в точь!
Стрелки часиков играют
друг за другом...
Кто вперёд?
То природа расцветает,
то роняет в землю плод.
Львиный зев рождает лето
или всё наоборот...?
Вихрем кружится планета
по орбите...
Раз - и год!
Солнце - круглый термоядер,
были пятна, нет сейчас,
не поймёт научный дядя:
может пятна -
это газ?
Ах, вселенная без края! -
Учат в школе всех детей,
мы - песчинки мирозданья,
нас в сравнении
просто нет!

Космос, космос -
наважденье,
красотой пленяет взгляд,
звёзды просто загляденье
восхищают и горят.
Астрономы их считают
и ведут свой каталог,
смотрят в трубы,
наблюдают
весь небесный хоровод...
От звезды к звезде быть может
лет так много световых -
перегнуть пространство можно -
шаг...
И ты в мирах иных!
Есть черта, за нею Хаос,
там вся вечность
просто миг.
Здесь же верить в то осталось,
что наука говорит...


Рецензии
Интересная тема, стих впечатляет, Ольга, с уважением!
http://stihi.ru/2021/08/14/927

Жюр22   14.08.2021 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрочка! Космические Души наши дышут Вдохновением!

Руда Ольга   14.08.2021 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.