Помощь

Есть заповедь по жизни, о помощи другим,
Что нужно быть полезным своим трудом благим,
Однако, исключения нас в том законе ждут,
И счастливы те гении, что эти нормы чтут.

Нельзя помочь тому, кто помощь не приемлет,
Не нужно помогать, тому, кто помощь не просил.
Бывает, что в душе их, благодарность дремлет,
А хуже – если протеже за помощь не простил.

Вот человеку трудно, и мимо не пройти,
И добрый человек обязан сразу подойти,
Закон, увы, нарушив, на помощь он придет,
Возможно, благодарность в том, в глазах тех не найдет.

Однако, не «спасибо» влечет людей туда,
Где если не вмешаться вмиг, разверзнется беда.
Натура добрая дана тем людям Богом,
В критичной ситуации спасут тебя с апломбом.

20 марта  2020


Рецензии