ты говоришь

Ты говоришь - я многое могу,
А сам давно стоишь на берегу,
На топкой тропке, в зарослях осота,
И небосвод - страна за пеленой,
Где за руном идут, как за женой,
Как за живыми дикая охота.

А что внизу - не стоит повторять,
Как только скажешь - нечего терять, -
Найдётся тотчас, даже после краха,
Ещё кусочек света отгорел,
И день ушёл по мостику из стрел,
Истлел за век, как мамина рубаха.-

Она меня хранила и хранит,
Хотя давно неряшлива на вид,
А то, что топко - ночь не за горами,
Все реже речь и глуше голоса,
Чуть выше догорает полоса,
И музыка смолкает меж мирами.


Рецензии
Дорогой автор, спасибо, очень тронуло, конечно, я интрепретировал по своему, но именно вы создали этот момент =)

Никита Горбенко   21.06.2021 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Илья Будницкий   21.06.2021 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.