Обманутое чувство!

Лежу по-стариковски на боку,
Глаза закрыты, шевелюсь немного,
Витают мысли где-то на краю,
Со стороны похож я на больного.

А за окном темно и не видать ни зги,
Ко сну я в полудреме отхожу,
Супруга рядом, но мы не близки
И нам давно уж не до-куражу.

И вдруг, как током обожгло меня,
Как молния сквозь тело пробежала,
Она рукою тронула меня,
Мне хорошо, но этого мне мало.

Я не могу озвучить слова все,
Что в те минуты в голове мелькали,
Чтоб зазвучали в той они красе,
Чтобы потомков наших удивляли.

Десяток лет не ощущал таких я чувств,
Я вдруг помолодел на много,
Нахлынуло безумство буйств
И даже что-то много внеземного.

Но вдруг услышал я жены шаги,
Она спокойно шла из туалета,
Так с кем же я лежу, о Боже помоги,
Не дай свихнуться бедному поэту.

Рукой к ее я телу потянулся,
Хотел изменщицу на месте я застать,
Да, правда стар я стал, я обманулся,
Там пустота, там некого искать.

И если стих, прочтя вы улыбнулись,
То значит все написано не зря.
Ну все, мои глаза сомкнулись,
Пусть Бог простит за этот стих меня.

 23.05.2021.


Рецензии
Потрясающе! Улыбнуло)

Анастасия Вавилонская   11.01.2022 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, с уважением.

Владимир Горошит   11.01.2022 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.