Блистает день

Блистает день во всех возможных смыслах,
От суеты до солнечных лучей,
Не надо рыться в самых сложных числах -
Он, как и ночь, фактически ничей.

Совсем не юн, а также и не древний,
Но нам знаком и, в общем-то, давно.
Он пробуждает сёла и деревни,
Лишь города не дремлют. Как в кино.

А по утрам кидает всем сигналы:
Пора вставать, работать и творить,
Настало утро, новое начало
Пусть укрепляет нашу жизни нить.

Нас в полдень ждёт рутинная работа,
А у кого-то просто выходной,
Коль попадёшь в такое вот болото,
То навсегда забудешь про покой.

Ты на шоссе, проспектах, в переулках,
Средь коллектива быть приговорён.
Совсем один не выйдешь на прогулку -
Тут, как всегда, народу миллион!

Народ везде - в домах и в подворотнях,
На площадях, на улицах любых...
Вчера так было, будет и сегодня,
Лишь по ночам спокоен он и тих.

Блистает день своею красотою,
И от неё в глазах уже туман.
Зато людей добил он простотою.
Теперь ищи - где правда, где обман.

        23.05.2021


Рецензии