Cyborg

Судьба пишет цифры, знаки
На чистый космический лист,
Она –  божественный киборг,
Невидимый программист.
Не важен ни ранг, ни статус,
Осознанные или слепцы,
Мы роботы нашей жизни,
И всё же – её творцы.

Сердца принимают решенья,
Подсказанные судьбой,
Она нас влечёт куда-то,
Опять возвращает домой
И нити путей сплетает,
Смыкает границы сфер –
Судьба – незримый компьютер,
Божественный инженер.

Глубинного знания коды
Вибрируют, чтобы творить,
Толкают людей к друг другу
Свивают желания в нить,
Генетика  оживляет
Хранящееся в крови,
Зарядом реле включает,
Сливается в ток любви.

И так уж порой бывает
В земном назначенье двоих,
Судьба их пути сближает,
А целый мир против них,
И, чтобы сомкнулись руки,
Им нужно решиться суметь
Тоской истомиться в разлуке,
Отчаяться, умереть  –

С надеждою на возрожденье,
На завтрашней жизни виток,
На истинное мгновенье –
Покинуть привычное в срок,
Расстаться с отвергнутым миром
И память души исцелить,
Оставить всё, что ей постыло –
Погибнуть, родиться... жить.

Два половинчатых сердца
Мерцают на белом столе,
Пульсирующие аорты,
Всё прошлое– на нуле,
Их киборг сплавляет  снова,
Проводит узлы, провода,
На миг – чтоб познать единство,
А, может быть, – навсегда.

16.05.21

*https://youtu.be/IF8kySIcWNw


Рецензии