Стена

Это безумно, невыносимо...
В вулкане сгорать,
Желать что есть силы,
И губы кусать,
И ждать безнадёжно,
И сном заглушать
Стук сердца тревожный.

Я руки тяну
В даль ночи чернильной
И время кляну
В молитве бессильной,
И в шёпоте звёзд
Твой голос мне слышен,
Он с каждой слезой
Становится тише.

Надеяться, ждать
Иль просто – не верить,
Страсть в рифму писать,
Запал поумерить,
В гудящую сеть
Кодировать чувства
и думать уметь,
Что вовсе не грустно.

И дальше твердить:
Хоть прОчны заслоны,
Любовь может жить,
Сдвигая законы,
Любовь хочет быть,
На мир невзирая,
Всю прошлую быль
В себя превращая...


Рецензии