На греческом Елена - факел. Мои рецензии

Рецензия  на «На греческом Елена - факел,» (Елена-Есфирь)

Благодарю, Елена,
за чудное откровение!
все это в жизни исполняется,
теплом и нежностью сердце
наполняется: есть у меня Елена...
Жизнь ее, как факел, на Земле!
Гори, гори и дальше ближнему
и дальнему свети, во тьме свети!
Хранит тебя Господь в Руках Своих!

Любовь Богданова 4   05.12.2019 03:29   •   Заявить о нарушении / Редактировать /

Люба, благодарю. Всех благ в Господе! С почтением.

Елена-Есфирь   05.12.2019 18:27   Заявить о нарушении / Удалить

Слава Господу, Елена!
Новых творческих откровений!

Любовь Богданова 4   05.12.2019 18:45   Заявить о нарушении / Удалить



На греческом Елена - факел

Елена-Есфирь

***
На греческом Елена - факел,
А на иврите  - ауры свет.
И на любых вопросов знаки,
Она найдёт всегда ответ.

Порой она неприхотлива,
В душе послушна и скромна,
Проста, красива и стыдлива,
Она в любви всегда верна.

Тому, кто чувства её ранит,
Закроет сердце навсегда;
Без суетливости и брани,
Погаснет для него звезда.

Друзей любовью отогреет,
Врагов сияньем ослепит,
Она как пламя кротко реет,
Как речка горная кипит.

Порой бывает молчалива,
Но речь, как реченька журчит,
И голос, как реки приливы,
Со властью тихой, не кричит.

Доверчива и солнцелика,
От юности, до поздних лет,
Она в смирении великом,
Танцует жизненный балет.

И носит имя, словно данность,
Хранит Господь её от бед,
И сеет свет и благодарность,
Тепло и ласку много лет.


Рецензии