Рядом с тобой

Я хочу быть рядом с тобой –
Пусть невидимо и неслышно...
Охраняя твой мир, покой...
Без условий, разборок лишних.

Я хочу тебя целиком,
Каждой клеточкой или гранью,
В этом звёздном шатре ночном,
В алом пламени зорьки ранней.

Я хочу с тобой свечи жечь,
И в молитве души забыться,
Словно мёдом в любовь истечь,
В нашей магии раствориться.

Не хочу ни гадать, ни знать,
Что там будет в далёком завтра,
Может, жизнь обратится вспять,
Может снова печаль, утрата.

Не хочу и смотреть на след
Тех, кто рядом прошёл когда-то,
Тех любимых из прошлых лет,
Тех, чья память поныне свята.

Я хочу говорить в стихах,
Обо всём, что обоим важно,
На ночь в лоб целовать, и в снах
Вместе в мир улетать миражный.

Я хочу быть с тобой сейчас,
Даже если тебя нет рядом –
Чтобы был свет, хранящий нас,
Чтоб сиял нам небесным взглядом...


Рецензии