Некогда скучать

Висит на гвоздике листок.
Откуда - то слетел?
На нём - двенадцать строк…
Увы, но это не стихи,
А список добрых дел.

В саду смородину собрать,
И в лес по ягоды сходить,
Чеснок и лук пора копать.
Жуков на бульбе потравить.

На  поле камни собирать
И грунта навозить,
Рокарий, чтоб успеть  создать.
В саду траву скосить.

И ветки надо измельчать,
Чтоб с урожаем быть.
На зиму розы укрывать -
Папоротник сушить.

06 - 08 августа 2017


Рецензии