Смакуя мечты

Вот бы рубануть с плеча,
По рамкам, затворам, запретам,
Взвалив на себя роль палача.
Держа за огрехи, ответ.
 
Раздвинуть границы, идти напролом,
Сметая, что дышит на ладан,
Всё то, что мешает, а после, потом,
Починим, по новой наладим.
 
Да кто говорит, как должно оно быть,
Как правильно жить, и верно,
Кого ненавидеть, за что полюбить,
Что красиво, а что будет скверно.

Догматы морали, конечно верны,
И буква закона – оракул,
Они соблюдаться каждым должны,
За их нарушение – плаха!

Кем стать, как одеться, в какие цвета,
Свой мир, свою жизнь разукрасить,
Не в праве никто, никому диктовать,
У толпы над тобой нет власти.

Смакуя мечты, каждый в праве на то,
Чтоб все они в срок исполнялись,
И прав запретить, не имеет никто,
Чтоб эти мечты сбывались.


Рецензии