***

Ты смотришь на меня сквозь пелену небес,
И думаешь - Вот корабля достойный капитан!,
Но, так же точно, сквозь земную толщу, смотрит бес,
И думает - А ветер, то откуда и откуда океан?!

И все, что есть достойного и светлого во мне -
Достойно лишь того, чьему открыто взору...
Не внять глухому, как прекрасно ты играешь на трубе,
Не объяснишь, что совесть - это благо, вору!...

Завидует рогатый - все нам отдано...
Осталось только выбрать курс, расправить паруса...,
Вот только направления ни кто не знает... Но!,
Все так хотят увидеть в этом мире чудеса!...


Рецензии