Белая горячка

На серванте чёрт сидит ---
Намалёван, страшен!
Глядь, а он уже среди
Чайников и чашек.

Мокрощелки из-под полу
Так и лезут! бормоча
Пьяным голосом врача:
Лгала... галоперидолу...

Словно там лазейка в рай ---
Белая ж горячка! ---
Доверяй, но проверяй,
Ползай на карачках.

Чёрт воротит рыло ---
Целится двухстволка!
Бах! --- и всё в осколках ---
Счастьем привалило...

Санитаров и ментов
Вызвали соседи:
А пускай опасный тов.
Поскорее съедет!

Подлечили, пожурили,
И ружьё изъяли,
И партийно запретили
Выпадать из яви!

Долго он ещё работал,
Не охотился, удил.
Слушать было всем охота:
То карась, то крокодил!

21.04.21


Рецензии