Этот сон, как чистая страница

акро

Эоловой арфой звучала мелодия ночи.
Томилась душа в ожидании сладких мгновений.
Орнамент созвездий, играючи,  счастье пророчил,
Тотемом Луна - средь таинственных робких видений.

Сиреневым ситцем стелился туман над речушкой.
Огарком свечи засветившись, погасла зарница.
Наяды, собравшись, шептали секреты друг дружке,

Костёр освещал их изысканно-бледные лица.
Агатом магическим глаз глубина привлекала.
Красивы и чувственны были все три чаровницы.

Черемуха белая берег реки укрывала
Истомою благоуханья до самой водицы.
Сплели по венку из цветов в светлых росах наяды.
Тропинкой извилистой дружно спустились к прибою.
Ажурная пена у ног, как воздушные гряды.
Явление это из сказок звало за собою.

Светлеть стало  небо. И таяли быстро созвездья.
Трава, расстилалась ковром  под сиянием лунным.
Равнина дышала покоем в серебряном свете.
Абстракция? Кем, для чего тот мирок был придуман?
Наяды с зарёй испарились в  туманном эфире.
Исчез колдовской магнетизм той таинственной ночи.
Царил,утвердившись с восходом, день новый над Миром.
Абсурдность видений едва различима меж строчек...


Рецензии