Зайди, чуть раньше к Серёге,..

Зайди ,чуть раньше к Серёге,
чуть раньше к Володе,
чуть раньше к Иосифу...
Мы бы, стали добрее,
но, уже ни о чём не попросишь...
И мы стали беднее, - оскудели на рифму,
и, всё чаще, несут нас грифы на рифы,
где безверия пена каменеет и гибнет вера.
И умирает Надежда, -
но, раньше Любовь, - вопреки поговорке.
И горе черпаем бортом расколовшейся лодки.
И ожогами - некрологи ! И фурункулами - холмики,
И волосы стали чужими, - седыми и ломкими...

2015


Рецензии