Беспринципность

Кто направо, кто налево,
Только я всё прямиком:
То влюбляюсь в королеву,
То по снегу босиком.

То с обрыва я ныряю,
В те места, где нет воды…
И, естественно, ломаю
Своей шеи позвонки.

Взял за правило сражаться
И за правду, и за честь…
Очень многие грозятся
В порошок меня стереть.

Но я, даже истолчённый,
Ни за что не отступлюсь
И стихом своим перчённым
Вам в печёнку заберусь.

И на дне морском достану
Всех любителей ловчить…
Я всегда шагаю прямо
И стараюсь честно жить.

Осыпай меня деньгами -
Никуда я не сверну,
Бейте люто батогами –
Всё равно я устою.

Но вчера свернул налево,
Свои принципы отмёл:
Виновата королева,
Позвала – я и пошёл!


26.12.2019 г.


Рецензии