Пленяя нас роскошной красотою...

Пленяя нас роскошной красотою,
Растут под солнцем яркие цветы.
Манят они наивной пестротою,
Как в юности прекрасные мечты.
Но где тепла и света не хватает,
Неяркий распускается цветок
И взор наш прелестью ласкает,
Словно покрытый снегом лепесток.
И в нашей жизни так ведётся:
Дарам желанным рады мы вполне.
Но колесо Фортуны повернётся –
Подарком малым наслаждается вдвойне.

Коль не взрастить в саду мне розы,
Найду я ландыши в тени берёзы. 

23 августа 2014


Рецензии