Король

Вот и всё, закончилась, битва королей
И на троне молодой, тот что был хитрей
Тот что кровью окрапил к власти трудный путь
И своим соперникам навек помог уснуть.
Восседает во дворце молодой король
Приклоняется народ, терпит гнев и боль
Им теперь терпеть и ждать долго суждено
Молодой король - тиран, в сердце его зло.
Он сгубил так много душ, что бы победить
Он сгубил так много душ и успел забыть.
Среди золота, шелков не нашёл покой
И жестоко править начал он своей страной.
Вот и всё, закончились, страшные бои,
Среди леса и степей люди полегли.
Им теперь идти сквозь ночь, по сырой земле
И скрываться от живых в непроглядной мгле.
Их тела в одном костре наспех подожгли
И нормально в мир иной их не провели.
Молодой король в пирах позабыл про страх
По желанию своему, обращал всё в прах.
Он борьбу привык вести здесь, среди живых
Знать не слушал никогда байки про "других".
Много лет с тех пор прошло, много тёмных лет,
И народу с королём просто жизни нет.
Бог не слышал их молитв будто бы совсем.
И молиться бедный люд стал совсем не тем.
Ночью зимней у костра девы собрались
И молитвы горькие песней понеслись.
Превратилась песня та в ведьмы колдовство,
Пробудились мёртвые что бы сеять зло.
Пробудились мёртвые, павшие в бою.
Потянулись армией в замок к королю.
Утро мёртвых отзвало, возвратив во тьму.
Выжить ночью не дано было никому.
Всюду трупы, а король вообще пропал.
Будто бы во тьму с собой кто его забрал.
И спустя уж сотни лет, видно в ночной мгле.
Кто-то бродит в тех местах, с венцом на голове.


Рецензии