Отчего мы выглядеть стараемся

Отчего мы выглядеть стараемся
 Перед миром лучше всех на свете?
 Только почему-то побираемся
 На леченье хворым малым детям.

По ТВ с протянутой рукою
 Жалостливо просим вспоможения,
И привычно стало нам такое
 Горькое народа унижение.

Гробовые старики достанут
И пошлют ребёнку на спасение
И от этого им легче станет
 От чужого горя потрясения.

Бедные способны к состраданью,
Но скупы, кто подло богатеет,
И от них напрасны ожиданья
 Помощи для деток, что болеют.

Лютая болезнь Россию душит!
Вот она - смертельная зараза,
Что пришла и в бескорыстных душах
Жадности пустила метастазы.


Рецензии
Да...истина в Ваших строках, дорогая, Ангелина! Справедливые Ваши слова! С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   02.06.2021 10:41     Заявить о нарушении