Без

Дни, что проходят без тебя,
Мне не важны совсем.
Идут и пусть себе идут
И пусть себе летят.
И чем скорей другая жизнь,
Тем лучше. Может быть,
Мы снова встретимся с тобой,
Быть может, навсегда.

Откуда этот ритм, зачем
Я рифмы не найду?
Гремит унылый барабан:
День за; год, год – за век.
И ветер кру;жит, и метёт
Устойчивую пыль
По склонам пасмурных холмов,
Где дни мои идут.

Проходит год, проходит три,
Проходит жизнь совсем.
И скоро, может быть, не встать.
И некуда пойти.
Летят по небу облака
В невидимую даль,
И тают в небе насовсем.
И не о чем писать.

23.05.21.
Бург


Рецензии