Адъютант

Для чего у генерала
существует адъютант?
Как использован задаром
подчиненного талант?

Пол в квартире мыть способен?
И продукты покупать?
Гладить брюки он удобен?
Водку в стопки наливать?

Пару лет военной службы
попадал мне адъютант.
Кто Командующему нужен.
Как не меркнувший талант.

Ежедневно, каждым утром,
шел на службу я пешком.
Мне на встречу ехал дружно
адъютант не с вещмешком.

В Черной "Волге" Генерала,
где водитель есть при нём.
Молоко возил недаром
выпить Генералу днём.

С пылу с жару от Коровки,
из под вымени её.
Адъютант имел сноровку
на парное, на своё!

Молоко же в магазинах
не имелось той порой.
Лейтенантом, не разиней,
выход я нашёл простой.

В ресторане сам, шикуя,
для сохранности зубов
кушал сырники, ликуя,
что пока еще здоров.


Рецензии
Владимир, правдиво, красочно, жизненно, увлекательно.
Спасибо за творчество.

Татьяна Гопина 2   03.08.2021 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткость, Татьяна!

Владимир Грикс   04.08.2021 10:16   Заявить о нарушении