Депрессия 2

Оптимистом остаться мне стало сложнее,
Мудрость взрастить оказалось теперь важнее.
Реже я стала людям теперь улыбаться,
Забыла давно, как я умею смеяться.

Радует в жизни меня теперь только дочка,
В любимой карьере стоит жирная точка.
Строила долго, рушили быстро злодеи,
Чтоб воплощала я только для них идеи.

Хобби-мечту забрали мое без остатка,
Взамен посулив мне денег, семью, достатка.
Друзей и меня делит теперь расстоянье,
Мой частый спутник грустное состояние.

Жаловаться не люблю, но уже умею.
Крупно мечтать, как когда-то теперь не смею.
Начатые дела часто совсем бросаю.
Стресс, нездоровье двигают медленно к краю.

Силы потеряны, как же мне восстановиться?
Часто их нет, чтобы даже просто позлиться.
Держат меня на земле две тонкие нити.
Это депрессия, строки мои простите.

16.06.2020


Рецензии