Бумажные розы

Всё неправильно было - той мрачной зимой
Мы не ведали, до или после...
Когда плащ незнакомки шуршал за стеной,
Осыпались бумажные розы...

Осыпались меловым рассветом на льды
И под плоскости тонкой равнины...
Словно в сердце застывшие, звали на ты,
И кричали в отчаянии мнимом...

Эти розы вплелись в отголоски дождя,
Танцевали под музыку ветра...
И той мрачной зимой моё новое "я"
Обретало изгиб силуэта...

Ты к последним желтеющим листьям приник,
И глядишься в окно небосвода...
Не старайся постигнуть. Стихия - лишь миг
В перепутанном времени года...


Рецензии