1211 Настя и Ихтиандр

Настя и Ихтиандр

Мне с тобой не хватает ненастья,
Гроз и ливней сплошной череды.
Привыкай к наводнениям Настя,
Не пристало грустить молодым!

Ты ж смекнула, что я земноводный,
Догадалась - зовут Ихтиандр!
По прогнозам, дождливой сегодня
Будет ночь и я скину скафандр!

Мы сольёмся, как рыбки, в экстазе
Под корягой в затоне любви!
Ну зачем нам выпрыгивать наземь?
Чешую на спине не порви!

Сухопутной не будь иностранка,
Знай, волнуется мой океан,
Как увидел в журнале "Крестьянка"
Твой портрет - заплывай на кукан!

Я приплыл, естеству повинуясь,
Вверх по Волге в станицу, где ты
Носишь милому с рыбками туес,
И мы любимся возле воды.

Свет медуз схож с сиянием лунным -
Я тебе из кувшинок букет
Притащил из азовской лагуны:
Видишь я не в речное одет!

И вдобавок, пакетик медузок,
Как презент от меня получи -
Всё ж полок в русской бане мне узок...
И за печью угар от свечи!

Ты прости Ихтиандра, Настюша, -
Мореман, не какой-то козёл!
Был я дьявол морской после душа,
А на суше меня не мусоль!

Я в затоне сошёлся с русалкой:
Жизнь такая, не я негодяй.
Не гоняй, как животное палкой,
В русле Дона свободу мне дай!

Ты найдёшь сухопутного хлопца,
Нарожаешь ему казачат.
Ну а мне даже в мелких болотцах,
Всё родней, пусть и ноздри торчат.

Не забуду твою хлебосольность:
Кулебяки, тарань, самогон.
Отпусти на простор добровольно
Бог, судья мне, да Батюшка-Дон!
 
Во дворе вновь сыреют качели
На которых до тучек, с тобой,
Мы летали, обнявшись, и пели
О взаимной любви вразнобой...

Ихтиандру - русалка невеста,
Из чешуек для рыбок фата.
Не казак я, на суше быть "вместо"
Под водой пропаду навсегда!

           23.05.2021
              1211


Рецензии