ТриО!!! сиреневой любви

И.Бунину

1.
Сирень цветёт, благоухая,
Забыв: пройдёт цветенья день.
Сирень в цвету царицей мая,
В букет изящный превращая
Купину-куст.
      Поёт свирель
Как в кратком сне меж ароматов-
Созвучий, изливает трель.
Сиренев вальс. Мечтой объята
Вот-вот взлетит в любви крылато
Неподражаема сирень.
Пышна цветением, богата
Венцом весны сирень цветёт.
Танцует май. Свобода свята.
Ей от рассвета до заката
Любовь, даря сирень, поёт.
Ночь в усиленье аромата.
Сиренью весь расписан сад.
Не повторяй: «Жизнь безвозвратна.
И в том никто не виноват».

Дыши любовью. Мир сирени
Преобразит любви черты.
Мир ароматной красоты
Прими букетом на колени.

Сиренев нежности букет.
Пусть, как душа, вплывает в вечность,
Сиреневую бесконечность,
Храня бессмертия секрет –
Сиренью пламенный ответ.
Найди любовь в ветвях сирени
Как счастья пятый лепесток,
Не обронив в душистой сени
Благоухающей сирени,
Увековеча чуда срок.

2.
Сирень бушует. Май ликует.
И солнце весело целует
Кудряво облачную прядь.
И светел мир весне подстать.
И ветерок шалит, балует
Подвижный вольностью красот.
А счастье? Счастье настаёт
Сиреневым кустом над Влтавой,
По рейнским дивным берегам,
Над Волгой, где явилось вам
Любви сиреневое чудо.
Тот май в сирени помнить буду,
И не назло, на свет годам,
Души свободное добро,
Хранить роскошный день-подарок,
Что ароматами так ярок.
Сирень я тленью не отдам.
Светло, по-бунински тепло.
К раздумьям сожалений тени
Легли под сению сирени.
Но как жаре нуждаться в тени,
Так, даром  получив, раздам.
А что ж раздам? Букета цветь
Неукротимую в сирени.
Спасибо, что в любовь поверив,
Жизнь за Любовь как песнь отдам.

3.
Сиреневокудрявый май,
Как Лель, играет на свирели.
Забыты марты и апрели.
Си-рень! Дыши и обнимай
Покрепче вольницу-судьбу,
Сполна отдавшись ароматам
Весны и, становясь крылатым
Любовь всем сердцем принимай.

май 2021 г.


Рецензии