город голубой

Где-то за горизонтом
В юдоли неземной
Плывут по пескам караваны
В город плывут голубой

Он необозначен  на карте
Кого-то влекущий мираж
Как ландыш раскрывшийся  в марте,
Как сон пробуждающий вас

И голубая прохлада
Овеет ресницы  легко,
И облаков птичье стадо
Скользнет высоко - высоко

Спасёт от гнетущего зноя
Бегущий по камням родник
К которому ты в час покоя
Жадно губами приник

И радостью жизни наполнив
Себя как сосуд до краев
Услышишь сквозь вемя иное
Шепот ушедших веков.


Однажды, твой город качнется
Как на сыпучем песке
И сказкой простой обернётся,
И растворится во мгле

Но все же сквозь холод осенний,
Сквозь ветер колючий и злой
Дождавшись весны пробуждения
Ты снова забудешь покой


Увидишь свои караваны
Плывущие стройно вдали
Небесного города храмы
И башни его и огни


Рецензии