Бесплодность

Между строк искра земного бытия
Зажглась, потухла, замолк и я
Голос мой стонал, хрипел -
Сознать его я не успел
Бесплоден я? Бесплоден ум
В нем больше нет великих дум
И тихий лепет жития
Тревогу дарит, как и я.
Пишу научную работу
Она бесплодна, как суббота
Без смысла, без простых причин
Душа от боли так кричит!
Смерть не одна будет у меня
Валяюсь в своём же кале я 
Мои стихи бесплодной лабудой
Разгонят в мозге мне большой застой.
Ни слова о высоком и духовном,
Я напишу о низком и не плодном
Прости меня, я у небес
Уже изгнанник, лютый бес.
21 мая 2021 года от Рождества Христова


Рецензии