На опушке дремучего леса...

На опушке дремучего леса
Притулилась кривая изба,
Где болот комариная месса
Да неведомых птиц ворожба.

С давних пор – от седин побелевший –
Набивая не сыто живот
Лишь грибами да ягодой, леший
На куличках у чёрта живёт.

Он давно в этом мире коптится,
Где Бог весть из какого гнезда
Вылетают железные птицы.
Да стальные гремят поезда.

Он пожалуй что годиков триста
Охраняет все эти места...
Но зовут его «нечисть» туристы.
Хоть душа его, право, чиста.


Рецензии
Скоро будет скрываться в пещере,
Или выроет леший нору,
Потому что железные звери
Рубят сосны в соседнем бору...

Александр Крупин 3   24.05.2021 00:54     Заявить о нарушении
Да, Александр, похоже на то.
Улыбаюсь! 👻👻👻

Виктор Щепетков   24.05.2021 16:47   Заявить о нарушении