оставайся собой

оставайся собой, никогда себя не предай
никогда не отвергни свою бессловесную суть
все, что когда-то большой взрослый мир отнял
пусть расцветет и сделает легче твой путь

оставайся собой: если боль - то пускай и боль
даже если порой не видно ее причин
это тоска Тишины по себе самой
это биение сердца в майской ночи

оставайся как есть в своем теле какое есть
как в уютнейшем доме, в котором всегда свет
пусть твой дом освящает простое присутствие здесь
больше, чем мысли, ритмичней, чем танец планет

оставайся со всем, с чем пришла, и что стоит развить
кто бы что ни сказал, ведь откуда им знать о тебе
далеко от всех мнений помни, что ты - это жизнь
синева океана, золотые волны небес

что бы ни говорили, знаешь, люди всегда говорят
это особенность жизни на этой земле
но самое ценное - твое видение, твой взгляд
твоя нежность к себе, и доверие себе.

оставайся собой и всем сердцем себя люби
во всех проявлениях, небезупречной, любой
ведь эта любовь - она у тебя в крови
огромная, без причин, без условий - любовь.


Рецензии