Последний вопрос

И у меня случаются потери,
но, как и все, их пережить я смог.
Не говорите мне о старом Звере,
который загрустил и занемог.
Мне не давите на слепую жалость,
и не считайте отведённых лет
для Зверя. Жить которому осталось
неважно сколько. Мне и дела нет.
Мы были с ним на равных. И по силе,
и по манере ближнего бесить.
Неплохо будет выглядеть в могиле
тот, кто так жаждал мной перекусить.
И говорите вы, не говорите ль
о чувстве долга. Было бы к кому!
Я, как и вы, лишь отстранённый зритель,
участия в спектакле не приму.
На сцену выводите ваши страсти,
рыдайте друг у друга на груди,
ловите крошки из звериной пасти,
я подожду. Мой выход впереди.
Когда погаснет свет софитов в зале,
и отгремит надраенная медь,
я выйду. Чтоб без признаков печали
в последний раз на Зверя посмотреть.
Он будет кроток, словно Агнец Божий,
он будет нем, как прошлогодний снег,
оплачены счета, вопросов нет, и всё же...
Когда же в Звере умер человек?


Рецензии